Эль Греко

Литта1
Есть что-то в глазах на картинах Эль Греко,
В них рвётся наружу душа человека,
Тела так бесплотны, как пламя огня,
Глаза же сквозь время глядят на меня.
Сигналы плетутся связующей нитью,
Приводят на грань незнакомых открытий.
Какая-то тайна в магических жестах
В душе моей ищет свободное место..

Смотрю я в глаза на картинах Эль Греко
И взглядом встречаюсь с шестнадцатым веком.