Война

Николай Гульнев
   ВОЙНА

Пыль  дороги
Хранит  старину  -
Оцените  удачу
По  росту!
Коль  на  Запад  -
Считай,  на  войну,
На  Восток  -
Это  значит  к  погосту,
Это  значит  -
В  разбуженный  край
Рвётся  ворог
Надменный  и  клятый,
Это  Русь  говорит  -
«Выбирай!»
Правда,  выбор
Не  очень  богатый,
Правда  в  том,
Что  притихли  полки
И  сигнал
Не  разносится  внятно  -
Прошагали
Мои  земляки,
Прошагали
Туда  и  обратно.
Им  кресты,
А  не  барский  посад,
Им  от  боли  славянской
Не  жутко  -
Не  готовят  отцы
Самосад
И  кольцом  не  дымит
Самокрутка.
Тут  тревогой  живёт
Тишина
И  пророчат
Зловещие вьюги!
Вот  она  -
Докатилась  война
До  последней
Сиротской  округи.

   06.04.2006