GOOD AS YOU

Арсений Большаков
Какой пассаж!
Какой вираж!
И дальше – непечатность текста.
И дыбом шерсть,
Порода есть
Смесь перса с чем-то в роде рэкса.

Всех удивит
Смешливый вид
Голубоглазого котёнка.
Он выйдет в свет,
Последует
Примеру Гадкого утёнка.

Он спрячет нос
Под длинный хвост
В попытке обмануть природу.
Познает вкус
Мотать на ус,
Кому мир создали в угоду.

Он ласков был,
Он всех любил
И не стеснялся в том признаться.
Но зверь напал.
И он пропал.
Его заставили бояться.

Все будут знать,
Кого искать –
Один он выбился из стаи.
Собачий круг
Зальётся вдруг
Презрительно-небрежным лаем.

Поставил он
Судьбу на кон –
И оказался мордой в луже.
Зачем же гнать
И жизнь ломать?
Ведь он других ничуть не хуже…

* такой же, как и ты (с англ.)

2002