Тишина

Гермес 2
Напольные плиты густой тишины
Преследуют сумрачным эхом;
Пространства теперь никому не нужны,
Двумерен мир – длины и вехи.
Сквозят расстоянья оттуда сюда,
Отрезками тонкими линий.
Я только иду – за мной тишина,
И пруд в иероглифах лилий.