Любовь к животным

Небожитель
Если с самого утра,
        Смотрит попугай недобро
Если Вам, из под стола,
        Цапнул ногу кот голодный

Ваша женщина – она
        День, другой молчит упрямо.
Ладно, женщина – жена
        Вам пакует чемоданы

Пес с голодным, тихим визгом
        С Вами не идет гулять
Значит надо в этой жизни
        Что-то экстренно менять!

Надо брать на дом работу
        Ночь и день не спать, пахать
На базар бежать в субботу…
        Хомячка там покупать

        Царь зверюшек хомячок—
        Всех утешит и спасет!