Серебрянная пора

Надежда Рябинина
Где ты в глазах рассвет?
Где ты любви пыланье?
Где? Ничего уже нет,
Только воспоминания.

Кажется, что в душе,
Ты еще очень молод,
Годы ушли уже,
В сердце тоска и холод.

Этим стихам на свет,
Вовсе не надо б родиться,
Но я все ищу ответ,
Что же со мной творится?

Просто пришла пора,
Стать мне еще мудрее,
Надо смириться тем,
Что я уже старею.

Это не старость-нет,
Лишь приоткрылась калитка,
В тот промежуток лет,
Где нет "золотого слитка".

Золотом можно назвать,
Годы мои молодые,
Где мы умели мечтать,
И целый мир мы любили.

Будет казалась мне жизнь,
Длинной и бесконечной,
Счастье и радость в ней есть,
Все в этой жизни беспечной.

Только у жизни есть свой
Счетчик "невидемозримый",
Так пролетели года,
Счастье,любовь-и все мимо.

И не успеешь порой,
Просто дожить до рассвета.
Солнце уже за горой,
Глядь и кончается лето.

Мчится куда то, спешит,
Жизнь в суете заплетаясь,
Время безбожно летит,
Где то на миг запинаясь.

Вот и приходит пора,
Мне к серебру подбираться,
В косы мои седина,
Стала вдруг лентой вплетаться.

Борется, бьется душа,
Болью невидимой стонет,
И не пойму я никак,
Что же со мной происходит.