Летаю

Маргарита Крымская
Лежала, изодранная, на ладони –
Что хочешь, то делай с душою и телом!
А нынче, избавив покой от агоний
И крылья заштопав любовью, взлетела!

Любовью небесную мудрость вещая,
Летаю, ничем не стреножена боле,
Над всем несущественным и над вещами,
Что прежде казались Господнею волей.

То прежде. А нынче я знаньем богата:
Господь не желает бескрылого бденья
В оковах всего лишь любви суррогата,
Для коего взлёт равносилен паденью.   

Любовь же, в которой нет места земному,
Не падает. (Разве что, в песню – глаголом!)
И, эту поняв и приняв аксиому,
Летаю! Не на основании голом –

На созданной Богом основе, извечно
Просящей душой (не умом!) постиженья:
Не вышли размером – ладонь человечья
И всё, что подвластно земли притяженью!

Летаю…


---