Для матери нету роднее, на свете дитя своего

Надежда Рябинина
Я образ к груди прижимаю,
Прощенья прошу и молюсь,
И пусть я молитвы не знаю,
Я в ноги святым поклонюсь.

Прошу не себе я прощенья,
О сыне все мысли мои,
И в нем лишь одном утешение,
Его мне, Господь сохрани!

Храни его в дальней дороге,
В деяниях его помоги,
Спаси от беды и тревоги,
От подлости, злости и лжи.

Любви моей нету предела,
В нем вся моя жизнь и судьба,
Ему все б отдать я хотела,
И жизнь бы свою отдала.

Я б вьюги над ним разгоняла,
Своим согревая теплом,
И крепче к себе бы прижала,
Укрыв материнским крылом.

И пусть прочь несутся тревоги,
Беда пусть пройдет стороной,
Я встану стеной на дороге,
Единственный мой и родной.

Для матери нету роднее,
На свете дитя своего,
И нету заботы светлее,
Чем бога молить за него.

И в этой молитве есть сила.
Господь, помоги устоять,
Живи же на свете мой милый,
Я рядом с тобой-твоя мать!