Я целую ложь свою прямо в губы...

Лилия Драу
Я целую ложь свою прямо в губы,
На губах ее чьи-то горькие слезы
Со вкусом плесени и сухости пыли
Нехоженых дорог за горизонты.
Я целую тебя в острый хобот,
Ты моя бесконечная усталость…
Оберни вокруг меня  пледом холод.
Что теперь в твоих глазах осталось?
Не говори ни слова! Отпусти наше время!
Не тяни нити моего сердца-марионетки;
Только лунный свет один внемлет
Слезам птицы, перевернутой на ветке…
Я целую тебя прямо в губы,
Ненасытными клыками впиваюсь в память,
Кровь по венам как по костяным трубам
Из разломов стальных бьет фонтаном…
Еще десять последних секунд до потери,
Еще десять секунд до внезапной смерти,
Ты звонишь и стучишь в душу мою подобно вере
Только шея моя уже вдета в узел петли…
Затяни еще чуть-чуть и исчезни
Из моей промокшей от крови жизни.
Я себя уложу на ладони твоей мести;
Поцелуем твоих губ неподвижных
Успокой мои незрячие мысли,
Проклиная апрельское безмолвие-
7 дней бесконечной жизни,
И кончина после дождя под молнией…

к 7 апреля...