Неврологическая шифровка

Андрей Дешпит
Всё те же сны, опять всё те же ножки!
Ах, ножки, ножки, Пушкина бы вам!
По кортико-таламусным дорожкам
Я шлю вам восхищённые слова!
Моя systema strio-pallidarum
Плюёт на атетозы и парезы.
И сердце, лишь увижу вас, недаром
Заходится в груди гиперкинезом.
Рука моя, не дрогнув от невзгоды,
Стакан, ко рту неся, не разольёт:
Таким обворожительным обводом
Вы древо жизни держите моё!
Вы снитесь мне! Вы – счастье и забвенье
Всего, что не исполнилось пока.
Врагу не пожелаю на мгновенье
Лишиться дивных НОЖЕК МОЗЖЕЧКА!

1982 г.