Новый Рубикон

Борис Синицкий
Не уж-то больше ни на что не годен,
Как только на рутинную работу?
Всё! Баста! Надоело! Я свободен!
Готов уже к свободному полёту!

Доколе надо было издеваться
Мне над собою и тиранить душу?
Давно был должен с силами собраться
Чтоб цепи скинуть и тюрьму разрушить.

Зачем так долго я себя неволил,
Скрывался под служебною личиной?
Я долго был собою недоволен,
На это были веские причины.

Я многим много должен был наверно,
Что отрабатывал долг до седых висков.
Скрипя зубами, сберегая нервы,
Трудился молча, до семи потов.

И вот сейчас, раздав долги с лихвою,
Смог выжить, даже душу сохранить.
В свободу, словно в омут, с головою.
Я брошусь вновь не по теченью плыть.

Пусть нет сейчас стабильного оклада,
Назначен только скромный пенсион.
Мне ничего от прошлого не надо,
Когда пред мною новый Рубикон.