Миграция здравого смысла

Гермес 2
Миграция здравого смысла
в подвижке Большого ума.
И я неизбежность предвижу
Всплывающую нам со дна.
Опять эти копья и колья,
Для всех на исход ноября,
И снова тарифы, пароли-
Спасательные якоря.
Миграция здравого смысла,
закачка, повторы, испуг,
а в небе нечетные числа
вздымающихся рук.