Спор

Неистовый Виссарионыч
                Давнишний спор жены и мужа,
                Кто в бренном мире больше нужен?
                Но удивителен финал,
                Цветы, постель, вина бокал.

                И все последствия любви
                Ты счастьем только не зови.
                За краткий миг восторга плоти
                Отдашь ты дань пустой работе.

                А в соединении сердец
                Что проку, ждёт тебя конец.
                Конец свободе и мечтам,
                Да детский лепет, шум и гам.

                Никчёмна жизнь упрётся в стену,
                Творец тебя подвергнул плену.
                И человеком зря ты стал,
                Будь хоть буржуй иль аксакал.

                Но неизменна нить вселенной,
                И ты пройдёшь дорогой тленной.
                Люби, пляши, да пой скорее,
                Родных детей слёз не жалея.