В консерватории

Владимир Азарт
Лицо повернув, отвернувшись от зала,
Играл пианист, никуда не спеша,
Рояль, как камин, выпекал в полнакала
За фугой хорал контрапунктно дыша.

Я выпил в антракте мадеры грамм двести,
Вернулся на место не в нашем ряду,
А если бы был не с нею я вместе,
Решил бы, что больше сюда не приду.

Но с нею готов воспарить в поднебесье,
Чтоб кинуться сверху в пучины страстей,
А час посидеть в большезаловском кресле,
Нескучно совсем. Поверьте. Ей-ей.