Что случилось?

Мари Васильева
                соавтор-моё СЧАСТЬЕ

Заманила тебя  в свои сети,
Что плела тебе много столетий.
Я искала в различных мирах
И гадала свечой в  зеркалах…
Но не ты был пришельцем с восхода,
И не ты - рыцарь знатного рода,
Всем, кто был у меня на пути,
Не пришлось со мной рядом идти…
Повстречала тебя я случайно
И тебе рассказала все тайны;
Посмотрел на меня и сказал:
«Ты – ранимая,  дева - лоза…
Я закрою от ветра собою,
Нежно-нежно дотронусь рукою,
Никому не позволю сломать,
Научу тебя сильною стать…»
Отозвались добру мои ветви,
И украсились морем соцветий…
Произнес, улыбаясь, мне ты:
«Я не видел такой красоты!»

Этой ранней, чудесной весной
Не пойму, что случилось со мной:
Заманила ТЕБЯ в свои сети
Иль САМА угодила я в клети?

                01.04.2009г.