Буква А Акробат Актриса

Нонна Пряничек
Гуляла буква А в саду, -
Там, где Акации в цвету:
В Аллеях нежный Аромат,
На сцене - ловкий Акробат, -
Его прозвали - Алфавит, -
Любую букву сотворит.
Аплодисменты и Антракт, -
На бис играют третий Акт.

У Алфавита есть жена, -
Актриса в мужа влюблена:
Рисует Астру - поутру,
На Арфе пробует игру.

Спортивный праздник по весне, -
Ходули - в Адрес - "детворе",
Кто в сантиметрах победит, -
Того Актриса наградит.
- Алло! Алло! Ау? Ау? -
Ходули снова "на ходу".

С Апреля по Август - сезон, -
На Афишах - Аттракцион.