Письмо с буровой

Никита Николин
Привет! ….

Судьба коварная! -
На буровой – авария!
Не зря вороны каркали,
Кружили надо мной!
Команда мне пожарная -
Геолог – ты! Мужайся, мол!
И вот в машине важно я
…Трясусь, едва живой.

.. В ночах бессонных маюсь тут.
Исправить всё пытаюсь тут.
А скважина – кусается,
Всё хочет газу дать!
Нет отдыха, здесь- в пять встаю!...
А дома моих писем ждут,
Плохие думы думают,
И, стали забывать.

Прости меня хорошая,
Сквозь вьюг последних крошево
Письмо моё продрогшее
Прорвётся в твой апрель
Негаданно  - непрошено,
Как баба заполошная,
С вестями  всевозможными
В твою ворвётся дверь.

Хотя, какие вести тут? -
Среди балков снега метут,
В конторе денег не дают,
Все злы на божий свет.
Трындец пришёл без повода,…
А скоро – день геолога,
И длится вахта долгая,
Конца которой нет.