На фотографию друга...

Галина Курбатова
Время вспять не повернуть,
Не заснуть и не проснуться -
На тобой сожженный путь
Не ступить, не обернуться.
Отраженьем твоих глаз
Я не стану. Стерта с диска
Фотография. В руке только
Ворох желтых листьев.
Я не плачу. Боли нет -
Лишь вопросы и досада.
Сердце умерло. А снег
Атмосферный лишь осадок.
Скоро новая весна
Легким ветром постучится
Снами ветра рождена
Воскресающая птица.
Я лишь сохраню в душе
Отпечаток у качелей -
Загрустившее веселье
Станет чувств моих клише.