Борьба со страстью...

Галина Курбатова
Каждый день, как лезвие кинжала,
Каждый день тону в твоих глазах.
Каждый день. И снова погибала
В параллельных от тебя мирах.
Плод запретный – ты в моих ладонях,
Знаю, не испить тебя до дна.
Опускаюсь ниже беззакония,
Ты – тюрьма моя, моя вина.
Сердце бьется, рвется – обрывается,
И у ног разбитое лежит.
Манишь взглядом, манишь – надсмехаешься,
Тянешь душу, как иглу магнит.
Нету прошлого, смешное настоящее,
Будущего черная вуаль –
На мгновение спасение и счастье,
Полуночный одинокий рай?
Не любовь связала нас – желание,
А оно порой любви сильней.
И горит и жжет, как наказание,
И стремится укусить больней.
Мне борьбу с собой вести бессмысленно,
Проиграла ради губ твоих.
И тебя я призываю мысленно –
Может остановишь нас двоих.