Ушедшей любви

Галина Курбатова
Ты останешься моим воспоминаньем,
Пепелищем от костра любви,
Слишком затянувшимся прощаньем,
Каплей ртути, горечью в крови.
Ты останешься разбитыми мечтами,
Искаженьем призрачных надежд,
Воедино слитыми телами –
Без стыда, сомнений и одежд.
Ты останешься предательством и болью,
Чередой оправданных измен,
Жизни не доигранною ролью,
Ошалелым ветром перемен.
Ты останешься опавшею листвою,
Зимней стужей за стеклом души…
Навсегда останешься со мною.
Только расставаться не спеши.