***

Галина Курбатова
Фарс. Для тебя я ничего не значу –
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера.
Не вздрогну. От обиды не заплачу.
Жестоки ставки, но проста игра.
Я вижу фальшь, я чувствую желанье,
Иду на риск и обнажаю суть.
Я не ищу поступкам оправданья –
Не ты, но я пройти пытаюсь путь.
Душе не больно – ты ее не видишь.
Груди касаясь, сердца не сожжешь.
Не чувствуя обиды – не обидишь.
Не утруждай себя. Банальна ложь.
Да, суть вещей проста до безобразья,
Непостижимо надышаться впрок.
Слабы мужчины до многообразья
И женщина им каждая урок.
Я не кормлю иллюзию мечтами,
Но даже страсти я дарую Свет.
Познав его, уйдешь, а я останусь,
Но не забудешь через сотню лет.