Осуждение

Галина Курбатова
Я себя осуждаю за желание плакать,
За простуженный голос и больные глаза.
Будет небо слезами умываться и капать
На дорогу. И вновь завизжат тормоза.
Я себя ненавижу за бессилие мысли
За незнание жизни, за свидания с ним
Без ответа вопросы черной тенью нависли
Меня права лишая… Он судьбою любим.
Я ему позволяю над собой верховодить,
Соблазнять, улыбаться, обещания жечь…
Мне сегодня нестрашно, мои нервы на взводе,
Я пытаюсь частицу его взгляда сберечь.