На пуховой постели из слез и тоски...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

На пуховой постели из слез и тоски
Умирала любовь, умирала.
И металась в бреду, и рвалась на куски
И меня навсегда покидала.

Я молила ее из оставшихся сил,
Из последней надежды обманной.
А во мне черный дождь тихо душу косил
И любовь от обид умирала.

Не понять, не простить. Лишь нелепая боль
Завладела душой без остатка.
А любовь – мой печальный, отверженный гость
Покидает меня без остатка.

О, любовь! Не покинь, не ославь и прости.
Я владела тобой, как умела…
Но исчезла любовь, разлетясь на куски
И проститься со мной не успела…

21 марта 1994 г.