Не может быть, чтобы прошла...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Не может быть, чтобы прошла,
Не может быть –
Любовь, которая звала
В веках парить.

И обещала счастье мне
Из нежных рук,
Пылая в чувственном огне
Приятных мук.

Но где все это? Н пойму.
Печаль души,
Взамен любви теперь приму
Как анаши.

И равнодушием холодным
Отравлюсь.
И все же в буднях монотонных
Признаюсь:

Нет, не поверю, что совсем
Ушла любовь.
Из этих молчаливых стен
И потолков.

Из мелочей, связавших нас
Теплом любви.
Не может быть, чтобы угас
Огонь в крови…

24 марта 1994 г.