Послушай плачь зимы...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
КАПЕЛЬ

   
Послушай плачь зимы,
За окнами ночными.
Финалом кутерьмы –
ЕЕ печаль отныне.

Расплатою за снег,
За холод и метели –
Капели звонкий бег
В спасительном апреле.
   
Поройся в дебрях снов –
Там тоже зло горюет.
В закрытом на засов
Кусочке – тьма тоскует.
   
Остатком трудных дней
Из памяти осадок –
Ответная капель
На щеки и помаду.

27 марта 1994 г.