Мне есть что сказать! Послушайте...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Мне есть что сказать! Послушайте!
Теперь бездуховность в моде!
Бананы с киви докушайте
И думайте о доходе!

Что там, на Российских улочках,
Растресканных и оплеванных?
Торгуют старухи в будочках
Товарами импортевыми.

Да что нам до них – пусть возятся,
Да «челноками» плавают.
У нас в России так водится –
Не те, кого видно, хапают.

Мне есть, что сказать! Послушайте
Мой глохнущий голос! Сегодня
Быть чистым душой – не лучшее.
И русскими быть – не в моде…

29 марта 1993 г.