Я об одном жалею...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Я об одном жалею,
Когда бурлит весна –
Любовью не болею
И сердцем холодна.

Капель о подоконник
С надеждою стучит.
И воробей – разбойник,
Разнежившись, сидит.

И голуби воркуют
Голубкам о любви,
И мой покой воруют
Из сердца, хоть реви.

И солнце топит зиму
На грязные ручьи.
Весну мой город примет,
А дни тоски – ни чьи.

Хожу, брожу по лужам
И порчу сапоги.
И мне никто не нужен
И нет во мне любви.

И нет во мне смятенья,
Знакомого до слез.
Одно мое броженье
Средь городских берез.

30 марта 1994 г.