Какие странные сюжеты...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Какие странные сюжеты
Определяют бытие.
Едва заметные сюжеты,
И наблюдение мое.

А вы, определив тональность,
На слух, меняете канву,
Мне не прощая тривиальность,
Оставив вновь меня одну.

Какие странные сюжеты
Опять представлены на «Бис».
Для драмы или оперетты –
Кому, из множества актрис?

И вы, кого опять обманом,
В свою затянете игру,
Играя флейтой, иль органом…
О, я вас в свой сюжет беру!...


10 апреля 1994 г.