Цена

Галина Курбатова
Цена безрассудства – сердечная мука;
Цена поцелуев – бессонная ночь,
Пусть риска причина беспечность и скука…
Сомненья уколы. Сомнения - прочь.
Пусть нити судьбы ветер встреч перепутал,
Безумство ошибки – сердечный порез.
Жизнь ставлю на карту - так сладко и глупо,
Довольный копытцами дергает бес.
Я свергнутый ангел, поломаны крылья,
К ногам твоим брошен сверкающий нимб,
В дорожной одежде покрытою пылью.
Мне небо постыло, мне холодно с ним.
И нежности свет, и огонь ярой страсти,
Слова и дыхание сна сохраню,
Мгновение каждое – капелька счастья –
Обманное зелье по капле допью.
Отрава в крови и терзает надеждой
На долю другую, коль предрешена,
И я, умирая, воскресну как прежде
Всему в этом мире готова цена.