Что-то изменилось

Марина Шубина
Что-то изменилось в этом мире,
Я спала, когда случился сдвиг.
Словно в нашей маленькой квартире
Кто-то ожидаемый возник.

Что-то изменилось, знаю четко,
Только объяснить не знаю как.
Словно новостей внезапных сводка
Чью-то жизнь испепелила в прах;

Словно на другом конце вселенной
Тихо занимается заря;
Словно каждый подвиг вдохновенный,
Если для людей - свершен зазря;

Словно этой странной небылицей
О любви навеки - все сыты;
Словно я отверженная птица -
Слишком много вижу с высоты;

Словно за дождями и веками
Ждет меня знакомый человек,
С грустью помахав ему руками,
Сна пыльцу я стряхиваю с век...