Ты так красив уверенный и злой...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Неправотой твоею залюбуюсь.
Ты так красив – уверенный и злой.
И сдунешь доводы мои золой,
И завертев запутанной юлой,
В свое подобие преобразуешь.

Я от упрямства мудрого устала.
Вот стану глупой, доброй и простой.
И заживу обыденно с тобой,
Смиряясь с навязанной неправотой,
Под крышей мной воспетого портала.

Пусть черный хлеб и кружка молока
Дается мне с трудом средневековым –
Поэт в душе, я образом торговым
Обеднена. И свежие оковы
Терплю еще намеренно пока.

Расчет и власть – заветные «святыни» -
Я отвергаю их как атеистка.
И честностью «больна», как мазохистка.
«Все это роли, жалкая артистка!» -
Мне говоришь. Но ты не прав отныне!


4 апреля 1994 г.