Далёкая весна

Александр Шмидт
Помнишь, как далекая весна
Буйным цветом головы кружила,
Как за май, измаявшись без сна,
Мать тебя в напутствии строжила.

И в руках платочек теребя,
вслед шептала:"Ой, смотри деваха...".
Знала ведь, не зря  храню тебя,
И не зря хожу в цветной рубахе.

И, уйдя от любопытных глаз,
Мы с тобой о будущем шептались,
И, забыв про матушкин наказ,
Вовсе не по-детски целовались.

Осыпался яблоневый цвет,
Боже мой, как все красиво было…
И  весна, подслушав наш обет,
Нас тогда навек соединила.