Юродивый

Владимир Мальчевский
У подножия Башни Эйфеля
шли туристы, да вот сдрейфили.
К ним навстречу бежит юродивый
неизвестно какой родины.

Буря в горле его – стон да рёв,
серый стог волос, да над бровью – кровь…
когти – тысячу лет не стрижены…–
Видно, здорово был обиженный!

То ли лает он, то ли каркает,
о подошвы песком шаркает
злые осы над ним – роем…
Может быть, мы того и стоим,

одичавшие, позабывшие –
что-то знавшие, чем-то бывшие.

Кто искал свобод – вот свобода, в нём,
кто просил огня – он горит огнём.
Кто хотел познать – пусть с него начнёт
кто устанет лгать – вместе с ним уснёт.

Это – тур-палас. Башня Эйфеля.
Хорошо без нас. Мы бы сдрейфили.




_______________________________