Скользят недели...

Игорь Семенов -Второй
Скользят недели, ветви стынут,
Ноябрьский первый снежный бег…
Я ждал, меня уже покинут,
Воспоминания о тебе…

Я ждал, что снег, стеля покровы,
Изменит мир в неясном сне,
И я очнусь спасённым, снова,
К далёкой потянусь весне…

Но снег кружит, из мглы тревожной,
Приходишь ты в наш бывший дом,
И прикасаясь осторожно,
Уводишь в миг, хранимый сном..,

В котором мы, сплетая пальцы,
Смеясь, не можем наглядеться,
В глаза друг другу, как скитальцы,
В неявь  дошедшие из детства!..

И снег летит в мои видения,
И в них живёт необъяснимо,
Души твоей прикосновение,
Наперекор всему, любимой!..