Боль

Владимир Мальчевский
Проникает в меня,
не смотря ни на что,
не смотря мне в глаза,
как игла сквозь пальто

прожигает во мне
словно жало извне...
Эта боль из огня
проникает в меня...

Кем гордиться и – как,
я давно позабыл,
и бездомных собак,
я, увы, не любил...

я теперь – среди них –
вне закона и слёз...
И – упал, и затих...
Видно, это всерьёз

проникает в меня,
будто плавит нутро
среди белого дня
на ступеньках метро.



________________