Ретрогород

Владимир Мальчевский
Город РЕТРО.
РЕТРОград.
Он историей богат.
Мы его не защитили -
он руинами рогат.

... И хранит в библиотеках
боль о том, зачем он был
от Адама и Ацтека.

Что сожгли, о том забыл

потому, что "РЕ" - когда
наизнанку города,
потому и МИР - не РИМ:
Мир на Римы не делим.

И стоит, себе не рад,
всепланетный Чудоград.


______________________