Территория

Владимир Мальчевский
В листве осенней спит собака.
И листья падают на шерсть...
и может быть,(прошу учесть),
ей снятся знаки Зодиака.

Ей всё вокруг принадлежит
по праву сучьих территорий,
а сучья... оголятся вскоре,
а снег, что голову вскружит,

накроет всё.
И хлынет холод.
«Собачий холод», говорят.

А вместе с ним – собачий голод,
но знаки в небе – не сгорят.

они спасут,
они прикроют
«Ковшом» и чашами «Весов»...

... Тут по ночам собаки воют
о вольном крае "Гончих Псов".






__________________________