Королева

Эледина
«Мамазель, ха-ха-ха, раздевайтесь!» -
Ей фотограф усатый кричит.
Взгляд задумчивый. Тонкие пальцы.
Очень бледное пламя свечи.

Вот она с бутафорского трона
Спрыгнет, волосы легкие сбив,
Чуть смущенная, снимет корону
Из дешевой блестящей фольги,

И на грязные грубые доски
Упадет драгоценный наряд.
Ей фотограф с улыбочкой плоской
Скажет вежливо: «Семь пятьдесят».

А девчонку с авоськой нелепой
Вновь дела бесконечные ждут.
Но как хочется стать королевой
На каких-нибудь десять минут.