Запоминай меня

Антон Пинчуков
Запоминай меня таким, каким не стыдно умереть
И выдыхая серый дым, учи меня беззвучно петь
Смотри! в моем окне гроза, а за дверями жаркий день
Свободный ветер в волосах, а за спиною чья-то тень

Пустое сердце бьется громче
Когда прогонишь всех оттуда
Подобно псам борзым и гончим
Гоняемся за мертвым чудом

Запоминай меня таким, каким я приходил во снах
Нас ждет с тобой Байкал и Крым, Конфуций, Будда и Аллах
И нет пути сложнее чем... тот первый шаг через порог
И так прекрасен звезд тотем, и отлучен от церкви Бог

Запоминай меня лишь потому, что не увидишь никогда
Когда начнешь свою войну, найдешь в руинах города
Когда услышишь смех с небес, ты улыбнись в ответ ему
Ведь сколько можно ждать чудес? Пора творить их самому!

Пустое сердце бьется громче
Когда закрыты в него входы
Давай побудем вместе молча
Моя дорога - вечность, твоя - годы.