седина в бороду...

Блик
в субботу был почти осенний дождь.
промок насквозь, сушился возле печки.
три рюмки принял, унимая дрожь,
и закурил, пуская вверх колечки.
шашлык не жарил - не было углей.
и только-только приступил к обеду,
зашел сосед: « смотри, не заболей».
вновь выпил, чтобы не болеть, с соседом.
и мы разговорились - то да се -
про женщин, про политику, про слякоть…
сосед ушел, я провалился в сон,
пробормотав себе: «довольно плакать».

и снились мне июль и васильки
во ржи и солнце знойное в зените,
зеленый лес, излучина реки,
карета, леди, череда событий,
в которых я то рыцарь был, то паж,
то флиртовал, то дрался на дуэли.
соперником моим был граф де'Блаж.
кто победил - не помню, в самом деле.
но леди протянула мне ладонь,
и я остался. он исчез куда-то.
еще одно запомнил - рядом конь
со мною был и, кажется, крылатый…