Стрелять или не стрелять recorded

Станислав Маторин

Под запахом гари с примесью рома,
Твоя навсегда остаётся гомора,
Играя в последнюю партию жизни,
Закрой глаза детям - не нужно им видеть,

Как лезут на стены безумные люди,
Их ненависть больше, чем эти стены,
Их ненависть крепче, чем их рассудок,
Им крови бы, крови, твоей крови

Тяжёлые брови еврейского гетто,
Они были раньше, теперь их нету,
Их сняли в фильмах, чтоб неповтоилось,
Но выйди на улицу, там всё забылось

И люди рядятся в неофашистов,
И люди льются потоками грязи,
И те, кто были когда-то людьми
Вернут в этот мир тоску и отчаянье
Войну

Они и тебя не спросят, хочешь ли
Играть в эти игры, бросать эти кости,
Когда они выйдут, не было поздно бы:
Умри, или встань вместе с ними напротив нас

И вместо того, чтоб писать сказки,
Люди напишут новые войны,
Забудутся в взрослом, кровавом празднике,
Займут у детей их счастливую будущность

Солдату решать, он не подневолен,
И выбор за ним - стрелять или не стрелять,
Если ты часть, знай, как устроенно:
Ты можешь всё изменить, и прекратить
Войну