Пост

Алексей Иванович Дудин
Спокойно, тихо на душе
Великий Пост шагает.
В дворце, избе и шалаше
Смиренье наступает.
И царь, и барин и мужик
Пред Богом все равны.
Суровый - поумерит крик.
Лентяй - прогонит сны.
Живот подвяжет сластоед,
Гуляка вспомнит труд.
Так на Руси уж много лет,
Преданием живут.