Снегопадение

Антон Пинчуков
Звеня в ритме танго разорванной цепью
Кружась беспощадно безвольно, бесцельно
Мартовский снег, налипая на лица
Рождает улыбки, всё вокруг будто снится

Хрустит под ногами вода, будто просит
Закрыть между нами врата, может бросить?
Все бросить к чертям и уйти на рассвете
Босиком побежать, позабыв о запрете

Припев:

С каждым вдохом веселей
С каждым мигом все белей
Наш мир... укутан... очищен...
Прости... запутан... возвышен...

Отпусти же...
Не терпи лжи...

2
Вереница балетного танца снежинки
Как виниловый шорох устаревшей пластинки
И кажется, будто бы времени нет
Ночь мажется красками гармонии лет

Секунда снегопада заменяет полжизни
Тут и вальс и ламбада, тут танец капризный
Прохожие все словно призраки неуловимы
Похожие, и без исключения неисправимы

Припев.

3
А что если взять и остановить их паденье
В застывшем мире не спать, а жить без сомненья
И звеня в ритме танго разорванной цепью
Танцевать танец жарко в паре с собственной тенью

Припев.