Беззвучный крик

Антон Пинчуков
Бесконечный понедельник превращался в воскресенье,
Я как будто рак отшельник себе придумал развлеченье -
Обычный странный глупый парень, что хотел весь мир исправить

Бился тупо о все стены, улыбался, веселился
И глазами как рентгеном удивлял, но вдруг забылся
С неприлично рваной раной на душе какой-то странной

Помню ветер пел дуэтом
Больно весел, но об этом
Я хотел чтобы на небе
Говорили бы о снеге -
И молчали бы о нашем
Человеческом угасшем
О беззвучном в сердце крике
О любви последнем миге

Перечеркнуто уже довольно много
Перевернута в душе моя дорога
Одиночество, не парься, улыбайся, улыбайся!

И в свободную минуту от тебя
С неба я звезду добуду для себя
Буду петь и наслаждаться - улыбаться, улыбаться!

Помню ветер пел дуэтом
И не в ноту и фальцетом
Ну а мне по барабану -
Подпевать ему не стану
Помолчу чуть-чуть о нашем
Человеческом угасшем
О беззвучном в сердце крике
И любви забытом миге

Бессердечный понедельник распрощался с воскресеньем...