Случайная сказка

Владимир Луканин
Сомкнётся над грешной землёй небосвод,
Ночной тишиной размывая все краски,
И с неба звезда к нам в ладони сойдёт
Словами из нашей придуманной сказки.

Той сказки, где вместе мы будем всегда,
Где ярче всех звёзд на ночном небосклоне
Упавшая с неба шальная звезда,
Горящая в наших сплетённых ладонях.

Осколками фраз и обрывками слов
Смешаются ночью, как сон, быль и небыль...
За наши грехи и шальную любовь
Была эта звёздочка сброшена с неба.

Конечно, грешнЫ... Но не наша вина,
Что всё так меняет случайная встреча,
И каплю за каплей мы выпьем до дна
Прерывистый вздох... обнажённые плечи...

А утром рассвет смоет всё без следа,
Ведь всё волшебство в сказках тает с рассветом...
Растает и в наших ладонях звезда...
Случайная сказка... Забудем об этом.