Роль

Александр Тарадов
Ты всё придумала давно
И драму, и любовь...
Сценарий твой. Твоё кино.
А мне - досталась Роль.
 
Ты любишь Роль, а не меня.
И - разочарованье,..
Что я сценарий поменял
Придуманный заранее.
 
А Роль - живёт в твоих мечтах,
Тревожит, как вживую...
И даже я, порой, в сердцах,
К тебе её ревную.
 
Но я не Роль, я человек
С изьянами, с душою...
Поверь, я не смогу вовек
Соревноваться с Ролью.