В горы!

Яна Сатыр
Камнями шурша,
Набежала волна –
Шёпот.
И сердцем дыша,
Идем, не спеша,
В гору.
И травы цветут
И нам чудеса
Обещают.
Тропинки ведут
И все нам легко
Прощают.
С вершины всегда
Все кажется
Даже лучше.
И ветер свистит,
За землю держась
Тучей.
Я солнцем напьюсь
И стану землей,
И ветром.
Я руки раскину
И песню спою
Сердцем.
Спою я о том,
Как солнце накрыло
Долину,
И радужный хвост
Спустило с горы
На равнину.
Как птицы с утра
Запели соло и хором,
Минором чуть-чуть,
Но больше все же
Мажором.
Ручьи повзрослели
И стали большим
Водопадом
И косы свои
Спустили на скалы
Каскадом.
Как у костра
С друзьями мы пели
Песни,
И чай согревал
А  дождь становился
Мельче.
Как радостный путь
Мы дружбой своей
Покорили,
Своей красотой
Нас горы с лихвой
Одарили.
Так пела о том,
Что  мы в походе видали,
А горы и лес и травы мне
Подпевали.
Пусть песня летит,
Улыбки собой
Зажигая.
Пусть радость творит
От края земли
И до края.


27.03.09