Патфизиологическое

Андрей Дешпит
Озёр небесных бирюза,
На дне озёр - моя могила.
взгляну в прекрасные глаза,
И жизнь становится немилой.

То, что буду загублен там,
Знаю я без сомнения.
Тени Боткина-Гумпрехта
Уж в моём поле зрения.

И в сознании провал -
К счастью, не лейкемический,
И легка голова
Патфизиологически,

Гиперхром на щеках,
Анемично дыхание,
Дрожь и слабость в руках,
Словно при издыхании...

Мне б остаться вдвоём,
Чтоб вокруг - никого,
Но на пальце её -
Блеск колечка Кабо...

1980 г.