Хорошо, что ты не знаешь... Татьяна Игнатьева

Журнал Седьмое Небо
Кто ты? Что ты бродишь ночью
Босиком по стылым лужам?
Брызги бьются в стены, окна,
Переливы миражей.
Я весенний тёплый дождик,
Перемыть мне город нужно
От травинки малой самой
Всё до верхних этажей.

Что за странная картина –
Пара крыльев на скамейке?
Это просто змей воздушный
Отдохнуть в ночи прилёг.
Утром с ветром встрепенётся
И к своей подруге-змейке
Понесётся на свиданье
Со всех крыльев, или ног.

Всё равно никак не спится,
Сердце странно сладко бьётся.
Словно в дымке мягкой, светлой,
Золотой - твоё лицо!
Я твоей души частица,
Если что-то удаётся,
Я всегда свечусь от счастья…
Спи же ты, в конце концов!

Завтра утром будет чудо –
Будут солнечные блики
По всему земному шару
Разгонять ночной туман.
А из шума, грома, плача –
Только чаек звонких крики!
Если веришь в сказку, значит
Это будет не обман.

Чтобы в ритме жить с землею –
Я твой верный точный анкер.
И конечно, есть рубины.
…Ты уже окутан сном.
Хорошо, что ты не знаешь –
Я твой бедный падший ангел,
Заблудившийся случайно
Под твоим ночным окном.