У моей дочки веточки-руки

Екатерина Францевна Котлярская
У моей дочки - веточки-руки,
Глаза - озера и голос-звонок,
А у сыночка - крепкие ножки,
Восемь зубов и волос хохолок.

Они до смешного разные -
Эти двое, живущие в доме:
Задумчивая принцесса
И веселый пузатый гномик.

Она за окном видит дракона -
Я ей верю и я ей завидую.
А он выбегает на поиски,
Как только из комнаты выйду я.

Это очень важное дело -
Постоянно быть в центре внимания.
Раствориться, как прежде, во мне,
              то есть, в маме -
Это, кажется, общее их желание.

(Старец Лао назвал себя
неродившимся  ребенком,
и это, наверное, чудесней всего:
он уже в мире, но еще как бы нет.
Он - созерцатель Вселенной,
и суета не коснется его)

Этот мир их немного пугает-
Слишком шумно, серьезно и спешно.
То, чего нет, называют реальным,
Строго судят, что свято, что грешно.

Что с нас взять- мы всего лишь взрослые,
И, покоясь, несемся, как в поезде мчится
          покоящийся пассажир.
Путь к ребенку возможен, но труден:
Мешает важность и   накопившийся жир.

Мои дети меня изменяют и я изменяю их тоже.
Я живу очень счастливо -
          правильно, значит, меняюсь.
И, в себе их надеясь найти,
          восхищаюсь отсутствием лишнего
И божественной их простотой наслаждаюсь.

          ***